ПАРСИНГ РЕЦЕПТОВ

В данной статье мы расскажем для чего нужен парсинг рецептов, для кого он будет эффективен парсинг, как применять полученные данные.

Блоги рецептов еды

Вы когда нибудь задумывались о парсинге блога рецептов или создании своего блога?

Блоги рецептов еды - золотая жила вкусных и главное полезных рецептов пищевых блюд. Эти рецепты могут быть просканированы и извлечены из многочисленных блогов ныне популярных фуд-блогеров, шеф-поваров, профессиональных маркетологов, просто любителей. Полученные обширные данные рецептов годятся для использования на предприятиях, занимающихся например так же продуктами питания. Рестораны и другие компании в пищевой промышленности могут использовать данные из блогов рецептов для улучшения качества и расширения ассортимента всей линейки своей продукции. Собирать данные вручную это трудоемкий процесс, а ведь работая с нами мы сможем предложить как минимум несколько вариантов автоматического извлечения данных, которые можно использовать далее по назначению. Массовый парсинг рецептов может быть выполнен, если данные, извлекаемые из блогов рецептов, минимальны. Если вам нужно больше данных из конкретного блога рецепта, было бы лучше заранее определить круг сайтов, перейти на них и первично проанализировать, что конкретно вам нужно, какие данные вы хотите получить в результате парсинга. Все сайты имеют разную структуру и степень защиты, поэтому для каждого блога будет разработан отдельный парсер, конечно это будет незначительно дороже, но это сэкономит вам массу времени, нервов и сил. Извлечение кулинарных рецептов из блогов в интернете - задача, требующая больших технологических затрат, и должна выполняться опытным специалистом в этой сфере услуг. Мы наверняка справимся с этой задачей без всяких сомнений.

Кому нужны пищевые рецепты и для чего?

Здесь мы определим круг лиц которым наверняка понадобится парсинг рецептов.

  • Фуд-блогеры: вы наверняка думали о том, кто эти люди и для чего они этим занимаются? Мы определили для себя несколько категорий и направлений ведения блогов этих людей. Однозначно можно сказать, что все разделения на этот счет весьма условны, так как все эти люди работают на своего зрителя и читателя, многие из них не только пишут, но и снимают видео, ведут трансляции, делают качественные фото. Есть блогеры которые сами любят еду, путешествия, красоту и дизайн. Поэтому у таких блогеров вы всегда найдете много фотографий стильных заведений, качественные обзоры блюд, которые заказывают посетители. А еще красиво заснятых моментов жизни, которые оставляют приятное послевкусие будто вы отправляетесь в увлекательное путешествие вместе с его автором. Следующая категория блогеров - это конкретно специализирующихся на приготовлении пищи из натуральных продуктов, в таких блогах есть не только рецепты, но и неподдельная жизнерадостность, которой блогер заряжает своих читателей и разбавляет рассказами, опытом из личной жизни. Как вы понимаете у всех тематика может быть разной, исследуются и предоставляются на суд читателю, зрителю сотни блюд различных кухонь мира, в том числе и авторские, собственные разработки. Но как вы понимаете, все эти блюда имеют свою рецептуру состоящую не только из продуктов, но и различных специй, всевозможных вариантов исполнения. Поэтому парсинг блюд это не просто сбор данных, это кропотливый труд наших специалистов, которые поймут вашу потребность и адаптируют в готовое решение, которое поможет вам развивать и масштабировать любимое дело.
  • Специалисты по похудению: к сожалению проблемы с лишним весом у многих это боль и повседневная реальность, есть в этой отрасли профессиональные врачи и диетологи, но не всегда эти методы применимы к каждому индивидуально случаю, не всем подходят проще говоря даже по личным причинам, ведь походы к таким специалистам зачастую просто сложны психологически. Все активнее набирают популярность специалисты-самоучки например создавая марафоны по похудению в инстраграмме и ютюбе, личных группах ВКонтакте и Одноклассниках, но самоучка - это не всегда бессмысленно, чаще это люди сами избавившиеся от подобных проблем, которые волнуют миллионы людей в нашем обществе. Обилие Фаст-фудов, не эко-био и натуральной пищи, неправильный образ жизни подвигают многих находить специалистов в этой отрасли. Как известно всем около 70% результата зависит от правильного питания, только 30% от правильных физических нагрузок, причем эти факторы должны работать вместе на результат. Важно отметить, что специалисты по похудению многие сами всегда в активном поиске новых рецептов и диет, ведь марафоны которые они устраивают, проходя во много этапов, они абсолютно не бесплатны к тому же, а рецептура блюд должна быть уникальной и предполагать множество вариантов основываясь на принципах очень разного предпочтения и вкусов многих подписчиков и участников. Здесь мы и можем оказаться очень кстати, помогая в сборе подобных рецептов блюд, а сами результаты парсинга удобно адаптировать под нужный формат для своих клиентов, останется приложить порядок приготовления и реальные фото, практический опыт применения. Мы можем настроить процесс парсинга очень эффективно и в максимально короткий срок.
  • Рестораны: при парсинге рецептов вы получаете огромную базу данных, полную великолепных, извлеченных из Интернета данных. Для ресторана это означает больше вариантов выбора, когда дело доходит до удовлетворения потребностей ваших клиентов. Эти данные также могут быть использованы для лучшего понимания того, что клиентам нравится больше, путем проверки рейтингов, если они доступны в блогах для различных блюд. Данные предоставят вам лучшее представление о пищевой промышленности, что в конечном итоге улучшит ваш опыт работы с клиентами и, как результат в итоге, сам бизнес.
  • Приложения и сайты рецептов: вы можете запустить собственное приложение или поисковую систему рецептов с огромной коллекцией рецептов. Приложения могут быть отличным способом быстро привлечь больше людей, учитывая рост использования мобильного интернета в последние несколько лет. Если вы рассматриваете приложение или веб-сайт исключительно для кулинарных блюд, вам понадобится массовое сканирование и извлечение рецептов из Интернета. Автоматизация этого процесса невозможна без парсинга данных, есть очень много отечественных и зарубежных ресурсов которые годами накапливают эти рецепты на своих сервисах, обновляя их и дополняя ежедневно.
  • и прочие: конечно, чтобы описать весь круг нам необходимо глубоко окунуться в проблематику, но без ваших потребностей нам сложно описать все возможные варианты парсинга, определить цели всех потребителей, мы надеемся быть вашим партнером в этом деле и, несомненно, реализовать Ваши индивидуальные потребности.

Какие источники подойдут для парсинга рецептов?

Мы расскажем об основных источниках рецептов при парсинге сайтов, это конечно же не исчерпывающий список всех вариантов, потому как только вы сможете для себя определить в какой категории работаете и какой ресурс нужен именно вам, и реально поможет. Мы только расширяем возможные вариации по вашей отрасли исходя из потребностей наших, уже постоянных клиентов, которые обращались к нам за парсингом рецептов.

  • блоги и форумы
  • личные аккаунты с постами в социальных сетях Инстаграмм, Вконтакте, Одноклассниках и т.д.
  • отечественные и зарубежные сайты рецептов блюд, мы приведем цифры только некоторых популярных отечественных сайтов с рецептами:
  • eda.ru - более 4,5 тысяч рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи жизни;
  • povar.ru - более 74,6 тысяч рецептов горячих блюд, салатов, закусок, супов, выпечки, десертов, напитков, соусов, всевозможных заготовок. Только вдумайтесь в эту цифру, ежедневно происходит обновление каталога рецептов, добавляя не менее 200 новых рецептов в сутки!
  • 1000.menu - почти 29 тысяч рецептов, более 181 тысячи активных пользователей которые ежедневно участвуют в обсуждениях, публикуют свои варианты рецептов и так далее.
  • grandkulinar.ru - более 30 тысяч рецептов всевозможных блюд с подробнейшим описание и фото.
  • russianfood.com - более 50 тысяч рецептов, 10 категорий по типу блюд на сайте, более 20 подкатегорий в каждой категории, разделение по национальной кухне, типу приготовления, возрасту, празднику.
Как вы понимаете этот список не ограничивается перечисленными ресурсами, их множество, десятки и сотни всевозможных вариантов, мы упомянули лишь о некоторых наиболее популярных, и нам за это ничего не заплатили. Мы не выстраиваем рейтинг ресурсов, мы независимый игрок на этом рынке, мы делаем качественно свою работу для вас и готовы проанализировать любой ресурс, взять его в работу и сделать качественный парсинг.

Как можно эффективно использовать рецепты блюд

От исполнителя и грамотной постановки задачи зависит результат парсинга

Здесь следует отметить, что как правило весь результат нашей работы призван расширить потребности наших клиентов, продавая свои товары либо услуги, в том числе и информационные. Результаты парсинга позволят вам улучшить качество ваших сервисов либо если у вас есть идея развиваться в этом направлении начинать с нуля всегда сложно, сейчас время информационных технологий и без грамотного решения в этой части будет сложно создать достойный проект в условиях жестокой конкуренции на рынке. Мы настроим наши инструменты парсинга для извлечения данных, согласно требованиями клиента с любых ресурсов рецептов и выполним своевременный, качественный сбор этих данных. Мы также отслеживаем сайты, блоги, аккаунты, форумы, каталоги рецептов на предмет структурных изменений, которые могут потребовать изменения в настройки парсера. После уточнения всех нюансов, клиенты получают нужные данные в готовой к использованию форме ексель. Сервис по парсингу от команды Parsing-cloud могут помочь вам получить необходимые данные рецептов пищевых блюд. Наши специальные решения для парсинга обеспечивают данные высочайшего качества.
Если извлечение данных рецептов звучит как ваша следующая цель, самое время запросить расценки написав нам перейдя по форме ниже.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda